ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Нижнекамский агропромышленный колледж

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Нижнекамский агропромышленный колледж

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

МЕНЮ
3
сентября
2020

СТУДЕНТЫ ФИЛИАЛА ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ БЕСЛАНА

Сегодня в День солидарности в борьбе с терроризмом на территории филиала Нижнекамского агропромышленного колледжа состоялась Всероссийская акция «Капля жизни», посвященная памяти жертв захвата заложников в Беслане в 2004 году.

– День солидарности в борьбе с терроризмом – новая памятная дата России. Она связана с трагическими событиями в североосетинском городе Беслане 1–3 сентября 2004 года, когда террористы захватили одну из городских школ. В результате погибли 314 человек, среди которых 186 были детьми, отметила в своем выступлении начальник отдела по молодежной политике Татьяна Сергеева.

Она предложила участникам акции набрать воду из чаши в ладони и полить из рук цветы рядом со зданием колледжа. И это не случайно.

Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заложниках, они не могли выпить и капли воды. Ежегодно участникам акции предлагается набрать воду из чаши в ладони и полить из рук цветы рядом со значимыми местами населенного пункта: мемориалом памяти, скверами Победы, прилежащими территориями и площадками учебных заведений, микрорайонов – таким образом символически поделиться водой с погибшими.

Их память почтили минутой молчания.

– Главной целью проведения этой акции является необходимость сформировать в молодежных кругах четко выраженную гражданскую позицию по вопросам противодействия терроризму и экстремизму; призвать участников к бдительности и гражданской ответственности, - подчеркнул директор филиала Ильшат Гайнутдинов.

ПО МАТЕРИАЛАМ "АГРЫЗСКИЕ ВЕСТИ"

© 2016 - 2020. Нижнекамский агропромышленный колледж.
Яндекс.Метрика