ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Нижнекамский агропромышленный колледж

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Нижнекамский агропромышленный колледж

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

МЕНЮ
27
июля
2020

ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА ЗДАНИЯ ФИЛИАЛА ПОД ОБШИВКОЙ ОБНАРУЖИЛИ КАРТИНУ НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА

За полвека своего существования здание колледжа еще не видело такого грандиозного ремонта. Бывшее ПУ-27, ныне филиал Нижнекамского агропромышленного колледжа распоряжением министра образования и науки РТ Рафиса Бурганова включен в программу капремонта ресурсных центров, создаваемых для удовлетворения кадровых потребностей базовых работодателей.

– В феврале, когда Рафис Тимерханович был у нас с рабочим визитом, он был обеспокоен удручающим состоянием помещений. Как раз в актовом зале протекала крыша. Министр ничего конкретного не обещал, просто сказал, что поможет, и сдержал свое слово, – рассказывает директор филиала Ильшат Гайнутдинов.

На сегодняшний день ремонт бытового корпуса подходит к завершению. Входная группа, холл, раздевалка, столовая, актовый зал и спортзал, подсобные помещения, даже лестницы преобразились до неузнаваемости. Наследство прошлого века: допотопные чугунные батареи, прикрытые деревянной решеткой; мрачный пол, облицованный коричневой плиткой; крашеные ступеньки – все это и многое другое осталось в прошлом.

Начнем с фасада. Так как основное направление филиала – железнодорожное, для облицовки выбрали фирменные цвета ОАО «РЖД»: серый и красный. Произведен основательный ремонт кровли. Плоскую крышу заменила двускатная. Теперь ливни и талые воды не страшны.

Внутренняя отделка тоже произведена на отличном уровне. Если раньше при входе посетитель оказывался в темном холле, то сейчас современная светлая плитка на полу, теплые цветовые гаммы создают особый уют. К слову, после завершения ремонтных работ, на стенах появится особое оформление. Здесь будут отражены четыре исторические эпохи колледжа: довоенный период, военный, советский и современный.

Теперь о содержании. Для создания комфортных условий в помещениях проведена некоторая реконструкция. Например, в спортзале стало намного светлее, потому что расширили оконные проемы. Наконец, здесь появились туалеты. Один – для гостей, один – для самих спортсменов (в раздевалке). Раньше по нужде ребятам приходилось бежать в учебный корпус. Также дополнительные санузлы для посетителей оборудованы на первом этаже.

Что касается столовой, здесь появилась комната приема пищи для преподавателей, с холодильником и микроволновкой. Она может служить и кабинетом для психологической разгрузки, где можно спокойно отдохнуть между уроками, пообщаться за чашкой чая.

– К сожалению, нет пока возможности поменять электроплиты, – говорит Ильшат Салихович. – Зато капитально отремонтировали освещение, установили хорошую вытяжку.

В бытовом корпусе также полностью заменены системы водоснабжения и водоотведения. Лестницы облицованы плиткой, установлены современные перила. Всего на капитальный ремонт корпуса выделено чуть более 32 млн рублей.

Ремонтными работами здесь занимается предприятие «Строй-Гигант» под руководством Тиграна Агаджаняна.

– Лично ему хотелось бы выразить слова благодарности за то смелое решение – в трудную минуту прийти к нам на помощь, не дожидаясь ни начала строительного сезона, ни начала финансирования. О каждом из строителей могу сказать только хорошее. Все – высококлассные специалисты. Выполняют работу быстро и качественно. Прислушиваются к нашим просьбам и пожеланиям, – утверждает Ильшат Салихович. – В целом, мы ощущаем большую поддержку и со стороны заместителя начальника Горьковской железной дороги Александра Лапшина.

Приятно, что и новый руководитель исполкома района Азат Валеев в день своего назначения первым посетил наш колледж.

Конечно, капитальный ремонт в колледже не могла не отметить родительская общественность. Родительский комитет направил министру письмо с благодарностью. Также они обратились с просьбой включить в программу капитального ремонта на будущий год учебный корпус и общежитие. Надеемся, что этот вопрос тоже решится положительно.

P.S. Когда разбирали входную группу, под обшивкой обнаружили большую (на всю стену) картину неизвестного автора. В основе сюжета – директор железнодорожного колледжа вместе со студентами идет по перрону будущего.

Исторический экспонат бережно сняли и установили в холле общежития. Таким образом, история колледжа, готовящего железнодорожные кадры на протяжении 92 лет, продолжается.

ПО МАТЕРИАЛАМ "АГРЫЗСКИЕ ВЕСТИ"

© 2016 - 2020. Нижнекамский агропромышленный колледж.
Яндекс.Метрика